Tanpa Batas

Kalian punya tempat favorit untuk melepas penat? Harusnya tiap orang memiliki special space itu, meski cuma di dalam kamar, atau di suatu spot tertentu yang entah dimana. Begitu pula dengan saya, saya punya tempat yang bisa menjadi pelepas penat ketika stress melanda, di manakah itu?

Itu adalah tempat tanpa batas, dimana saya bisa melihat kesekeliling tanpa dibatasi apa pun, ya seluas-luasnya! Dan itu adalah atap gedung! Saya suka naik ke lantai teratas sebuah gedung, di atapnya, sehingga bisa leluasa melihat kota SOLO dari lantai teratas, tak perlu saya terhalang tembok lagi, karena itu tempat tertinggi. Wah.. menyenangkan sekali, apalagi ketika angin berembus kencang menerpa wajah, serasa beban pun ikut terangkat dan pergi bersama angin…

Untuk spot yang sering saya kunjungi adalah atap Solo Grand Mall, parkiran lantai paling atas dan di malam hari, apalagi ditambah orang yang spesial *oops! Yang ini mah beda urusan*. Darisana kita bisa melihat lampu-lampu kota Solo di malam hari, ditemani angin malam.. menyenangkan dan bisa melapangkan hati seluas-luasnya..

Tempat lain yang bisa dikunjungi adalah atap RS Panti Waluyo, tempat ini memang lebih nyaman, karena memang tidak diperuntukkan buat parkiran, melainkan space khusus yang memang disediakan bagi pasien-pasien yang terapi *ngarang*. Meski tidak setinggi atap Solo Grand Mall, tetapi atap Panti Waluyo lumayan juga, kita bisa melihat pemukiman penduduk SOLO dari atas, juga bisa lihat lampu-lampu di Solo Square, selain itu anginnya juga cukup kencang J

Kemudian, kalau ingin melihat area keraton dari ketinggian, dan padatnya area Gladag, kalian bisa coba untuk menaiki lantai teratas dari Pusat Grosir Solo.

gladag
masih ijo-ijo

Nah, untuk obsesi tertinggi saya adalah, saya ingin sekali bisa naik ke lantai teratas Solo Paragon, bisa saya bayangkan seberapa kencangnya angin disana, bagaimana sensasi ketika melihat ke bawah, dan bagaimana rasanya berada di puncak tertinggi di kota Solo.. wahhh.. LUAR BIASA sekali! Kira-kira siapa ya yang bisa mengabulkan mimpi saya ini? mudah-mudahan itu bisa tercapai sebelum saya meninggalkan kota SOLO ini. amiin..

solo paragon

Oh ya, jadi inget, ada yang menjanjikan saya untuk naik ke atapnya hotel NOVOTEL, mudah-mudahan saja yang ngajak dulu itu masih ingat dan masih mau ngajak saya ke tempat itu. Amiin..

Nah, buat yang lainnya.. ada rekomendasi atap gedung mana yang bisa saya naiki? Di daerah Solo dan sekitarnya.. terima kasih. 😀

Share This:

22 Comments

sayur August 27, 2010 Reply

saya dulu “menikmati” titik-titik asap waktu bakar-bakaran Solo ’98 dari lantai atas dinding panjatnya Malimpa 😀

nh18 August 27, 2010 Reply

Saya tersenyum …
Ini sungguh keren …
Pemilik kebun jeruk ini mempunyai kegemaran yang tidak semua orang punya …
Dan dia punya alasan yang kuat mengapa dia suka naik ke pelataran atap gedung …

Very Nice …

salam saya

madyandi August 27, 2010 Reply

sy dmn y??
mungkin datas roof kmr mandi

johan zeroseven August 27, 2010 Reply

kayaknya pernah ngerti foto yg paling atas…

melihat suasana sekitar UMS dari lantai atas gedung pasca..”malem-malem”

neo renggana August 27, 2010 Reply

wah.. lumayan juga daya jelajahnya. tapi hati2 jangan melamun ntar jatuh loh 😀

re citb August 27, 2010 Reply

di sana ada tower? ky nya naik tower lumyan tinggi dan menegangkan tuh.. xixixixii.

warm August 27, 2010 Reply

woh suka ketinggian toh ?
saya malah phobia ketinggian 😐

spot yg saya suka,
pantai, hutan, dan perpustakaan
🙂

eh iya, salam kenal.

radjs August 27, 2010 Reply

makasih kunjungannya 🙂
salam kenal ..
wah kl sy di kamar sendiri udah bs melepas rasa penat hehe

Andy MSE August 27, 2010 Reply

tempat favorit saya ada di: http://andy.web.id/tag/limbangan
indahnya bak negeri Saba yang terletak di antara dua hutan, dimana air mengalir menyegarkan, udara bersih menenteramkan jiwa…

'Ne August 27, 2010 Reply

wow bagus banget tuh pemandangannya, lebih indah lagi kalo melihat langsung ya.. 🙂 saya phobia ketinggian jadi harus pegangan hehe,,

HALAMAN PUTIH August 27, 2010 Reply

Ke Yogya aja, di atas Bukit Patuk pasti sip. Dari situ kita bisa lihat pemandangan Kota Yogyakarta dan sekitarnya, bahkan gunung Merapi di waktu malam.

Puspita August 27, 2010 Reply

Pasti punya dong.. kalo aq lg di Semarang paling seneng jalan2 ke CL (Citra Land) and kalo lg pulang tegal biasanya di alun2nya nyaman..

http://blog.beswandjarum.com/puspitaningtyasaisyah

didut August 28, 2010 Reply

hmm keren juga … untung rumah saya di SMG sudah di kota atas .. jadi sudah ‘tanpa batas’ hehehe

Annisa D. Anggraini August 28, 2010 Reply

saya punya tempat paporit ndiri, ndak di solo, ndak juga di tempat tinggal ku (semarang). tapi malah ke jogja.
jogja mang istimewa. ndak pernah bosen wat kesana. heehehe…

ngatirin August 28, 2010 Reply

kalu anda mau lebih tinggi lagi, kepuncak gunung lawu,, wah mantap……. dengan kesejukan angin anda akan penuh dengan kesadaran tentang kebesaran Allah, salam kenal dari dalang kalteng

yusami August 28, 2010 Reply

keren juga kota Solo dari ketinggian ya . kapan ya bisa mampir ke sana, salam hangat dan sukses selau.

achoey August 28, 2010 Reply

kalo saya kadang ngeri. Mending pergi ke danau 🙂

maucokelat August 28, 2010 Reply

duduk sendiri, sore hari, ditepi jalan raya…

suci August 30, 2010 Reply

walah, saya agak takut ketinggian sih ya, jadi tempat favorit saya bukan atap atap gitu 😉 kayaknya tempat favorit saya adalah kamar saya sendiri deh 😀

pyoubcozjc August 31, 2010 Reply

enak ya mb ,,, tapi ya hati2 kalau dah diatas.

saya takut ketinggian oq mb ,,, waktu kemarin di Solo ga sempet ke SGM

Thingki wingky October 4, 2010 Reply

Bukit bintang di jalan wonosari. Ini tempat favorit ku jika ingin memandang bintang tanpa harus menengadah keatas. Seakan lampu kota Yogyakarta menjadi cermin dari bintang yang bertaburan di langit. Lebih asik jika kesan malam hari. 🙂

Kalau aku dulu punya tempat favorit, bahkan lebih tinggi dari gedung. Maukah kau menikmati sensasi pendakian. 😛

Leave a Reply